Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

07 марта 2018 г.

С 12 по 25 марта в 75 московских ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week 4.0. Главными героями гастрономических недель на этот раз стали крупы.

В течение двух недель лучшие рестораны столицы будут предлагать гостям специальные меню, все блюда в которых содержат разнообразные крупы: полбу, гречку, пшеницу, рис и т.д. Но это не значит, что все блюда будут постными, в фестивальных сетах можно будет найти и мясные блюда, и рыбные. Задача огранизаторов – показать, что крупы – это не только каши или какие-нибудь скучные блюда: благодаря фантазии шеф-поваров москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в лучших ресторанах города.

Игорь Губернский, основатель Moscow Restaurant Week: «Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. За несколько последних лет москвичи поняли и начали привыкать, что ресторан — не только место насыщения. Каждый визит на обед или ужин может быть не вероятно интересным от понимания интриги создания блюда, его описания, задействованных ингредиентов. Если подумать, это похоже на театр, где актеры — это продукты, а шеф-повар — режиссёр. Удивление, восхищение, наслаждение — вот те эмоции, которые хотят получить сегодня посетители ресторанов. Как у любого театрального фестиваля есть тема, так и у наших Ресторанных недель есть идея. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов. Так как главный сопроводительный напиток в России — водка, мы предлагаем гостям в каждом ресторане-участнике заказать коктейль Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки».

Артем Байбуз, основатель Moscow Restaurant Week: «Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей. Традиции — как корни, и за них нужно держаться. Многие малоизвестные или забытые крупы и вовсе ныне не используются, а привычные используются в самых обычных блюдах, не раскрывая всей фантазии повара. Moscow Restaurant Week дает возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно. Тем более, что глобализация у москвичей в крови, а экзотические киноа, дагусса или амарант с легкостью позволяют добавить блюдам национальный колорит любой кухни мира. А еще ведь есть ЗОЖ, а там столько всего!»

Рестораны-участники Moscow Restaurant Week 4.0:
45°/60°, 800°С Contemporary Steak, Acapella, Adri BBQ, AQ Chicken, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Brasserie Мост, Bro&N, Burger&Pizzetta, Butler, Carmel, CHEESE Connection, Chicha, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, FORNETTO, Haggis pub & Kitchen, I Like Grill, I Like Wine, IVan Gogh, Il Forno, Il Pomodoro, Insight, Laffa Laffa, LavkaLavka, Le Restaraunt, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Molon Lave Bar, MoreGrill, MØS, Mushrooms, PATARA, Pâté&Co, Ruski, SALUMERIA, Selfie, Stage, Steak It Easy, Stone Crab, Tehnikum, The Mad Cook, Tilda, TOKYO, Touche, True Cost live, True Cost Прожектор, Varvara cafe, Zodiac, Zotman Pizza Pie, Белуга, Бистро «Филе», Буйабес, Владивосток 3000, Горыныч, Жеральдин, Карлсон, Кому жить хорошо, Ласточка, На Мосфильмовской, Никуда не едем, Рыба мечты, Рыба моя, Северяне, Сыроварня на Бадаевском заводе, Сыроварня Красный Октябрь, Тамани, Ткемали, Чайка, Южане.

Подробнее о меню и участниках на сайте gastronomic.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых

На церемонии награждения премии Московского гастрономического фестиваля, который проходил на протяжении месяца в более 100 столичных ресторанах, назвали не только самые лучшие заведения города, но и вспомнили о старых и заслуженных. Например, про рестораны «Узбекистан» и «Кавказская пленница», о которых новое поколение даже и не знает.

Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week

С 16 по 30 марта в лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов во время весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week. А еще гости смогут стать фуд-критиками, научиться оценивать блюда как профессионалы и писать правильные рецензии.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru