В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week

В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
12 марта 2020 г.
0Комментировать

С 16 по 30 марта в лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов во время весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week. А еще гости смогут стать фуд-критиками, научиться оценивать блюда как профессионалы и писать правильные рецензии.

В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week
В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)

В центре внимания весенней Moscow Restaurant Week в этом году будет всё то, что связано со свежестью и морем, всё съедобное, добытое из океана – рыба, крабы, креветки, гребешки и моллюски, ежи и водоросли.

Ассорти афродизиаков в кокосовом карри, 790 руб., ресторан Zodiac
Ассорти афродизиаков в кокосовом карри, 790 руб., ресторан Zodiac

Помимо гастрономических впечатлений организаторы Фестиваля на этот раз предлагают всем гостям новый опыт — попробовать себя в роли ресторанных журналистов. Все помнят Антуана Эго — критика из мультфильма "Рататуй". Стать таким главным посетителем ресторана, от которого зависит — получит ли ресторан и шеф-повар награду, впервые можно будет этой весной. Для участия в конкурсе нужно посетить один из ресторанов участвующих в фестивале, заказать хотя бы одно блюдо из "Морского меню" и оценить его в своем Instagram-аккаунте.

Тайяки мисо-сироан, 200 руб., ресторан J'PAN
Тайяки мисо-сироан, 200 руб., ресторан J'PAN

Все гости, оставившие свои рецензии, будут иметь возможность выиграть один из трех главных призов – пять дней на двоих в пятизвездном отеле Four Seasons Limassol Cyprus и множество других подарков. Инструкцию для начинающих фуд-критиков можно найти на сайте gastronomic.ru, курировать конкурс начинающих критиков будут лучшие гастрономические журналисты и ресторанные обозреватели России.

Сибас, кинза, халапеньо, 650 руб., ресторан Cutfish
Сибас, кинза, халапеньо, 650 руб., ресторан Cutfish

Рестораны и шеф-повара, получившие больше всего положительных рецензий от гостей за свое "Морское меню" станут победителями Moscow Restaurant Week, а шеф лучшего ресторана получит денежный приз. Кроме написания рецензий на фестивальные блюда, отдать свой голос и поддержать любимый ресторан может каждый гость фестиваля, для этого необходимо проголосовать за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week
Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

С 12 по 25 марта в 75 московских ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week 4.0. Главными героями гастрономических недель на этот раз стали крупы.

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях