Хасанская устрица с зеленой гречкой, 190 руб.
В новом ресторане Владимира Перельмана «Рыба моя» дают рыбу и морепродукты по вполне демократичным ценам — все благодаря дружбе с поставщиками. Бренд-шеф Дмитрий Париков старается делать рыбные блюда нескучными: то хрена добавит, то икры. Вот и на этот раз удивил — устрицу подает с гречкой и микрозеленью!
«Рыба моя», ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21
Хасанская устрица с зеленой гречкой
Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой, 280 руб.
Еще один знатный выдумщик по части гастрономии — шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков, который включил в меню фестиваля Moscow Restaurant Week модные нынче тако, но вместо тортильи использовал прозрачные слайсы кольраби. Внутри — черная киноа, толченое авокадо, кенийская фасоль, помидоры, отварные креветки и азиатский соус.
The Mad Cook, Цветной б-р, 2
Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой
Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели, 300 руб.
Винный бар на Трехгорной мануфактуре Touche известен благодаря авторской кухне шеф-повара Тараса Кириенко и богатой винной карте. В сете Тараса для MRW пять блюд, которые можно взять вместе за 1700 рублей, либо по отдельности по 300-500. Советуем заказать на десерт ри-о-ле — рисовый пудинг с карамелизированными орешками и мороженым из солёной карамели.
Touche, Рочдельская ул., 15
Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели
Свекольный хумус с бататом, 230 руб.
Когда в главной роли на фестивале бобовые — без хумуса никак не обойтись! В ресторане Burger&Pizzetta на Большой Никитской предлагают сразу несколько видов, например, хумус с запеченным болгарским перцем (245 руб.) или свекольный хумус с бататом (230 руб.). Не забывайте, что приглашенный концепт-шеф заведения — один из самых известных шефов Москвы, австралиец Глен Баллис, поэтому у этого хумуса все в порядке и с формой, и с содержанием.
Burger&Pizzetta, Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7
Свекольный хумус с бататом
Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом, 210 руб.
Если вы раньше не пробовали таинственный булгур, который является самой обычной дробленой пшеницей, попробуйте этот сытный салат в Steak it Easy. Шеф-повар Антон Ковальков знает толк в тонких вкусах и текстурах: сочетание отварного булгура с миксом салатов и редисом дополняется заправкой из лимонов, горчицы, зерен граната и миндаля.
Steak it Easy, Новый Арбат ул., 21
Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом
Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад, 250 руб.
Весна — время проростков, которые обычно не очень вкусные, зато полезные. Но в ресторане Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie проросшая пшеница внезапно оказалась в десерте из взбитого горького шоколада — спешите пробовать!
Zotman Pizza Pie, Б.Никитская, 23/14/9
Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад
Хумус/авокадо/мультизлаковый багет, 290 руб.
Еще один симпатичный и бюджетный хумус можно попробовать в гурмэ-бургерной 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах. Шеф-повар проекта Сергей Балашов подает его с маслянистым авокадо и хрустящим багетом.
800°C Contemporary Steak, Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1
Хумус/авокадо/мультизлаковый багет
Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка, 190 руб.
И снова успешный дуэт Перельман-Париков бережет ваши денежки, предлагая бюджетные блюда в сете винного гастробара I Like Wine. Конечно, таким блюдом не наешься, зато это вполне гастрономичная закуска — крекеры из гречки с кремом из боровиков и слайсами вяленой утки.
I Like Wine, ул. Покровка, 16
Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка
Постный чечевичный суп, 270 руб.
Гастрономические фестивали — отличный повод заглянуть в рестораны, в которых вы раньше не были. Например, если вам не близка паназиатская кухня и раньше вы обходили ресторан Madame Wong стороной, то сейчас можно зайти за постным чечевичным супом. И голод утолите, и печали.
Madame Wong, Лесная ул., 7
Постный чечевичный суп
Айран с мятой и чили, 180 руб.
Обычно в ресторан ближневосточной кухни Laffa Laffa заходят за аппетитной шаурмой или горячим фалафелем, но на этот раз освежитесь газированным кисломолочным напитком с пряными специями, базиликом, мятой, розовым перцем и морской солью.
Laffa Laffa, ул. Малая Бронная, 4
Айран с мятой и чили
Пока нет комментариев