Крем-суп из баклажанов и перца: эффектная подача "два в одном"
Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy - это "два в одном". Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп, в другую - суп из болгарского перца. Впрочем, если очень хочется, то можно и смешать. Но на контрасте два супа смотрятся намного интереснее - хоть сейчас в Instagram.

Крем-суп из баклажанов и перца
Почти зимний минестроне: легкий суп с итальянским акцентом
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината по рецепту Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe, можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей: подойдут и брокколи, и замороженный горошек, которые залежались в холодильнике. Почти зимний вариант итальянского супа способен преобразить небогатый овощной ассортимент ближайшего супермаркета. Точный итальянский акцент ставим при помощи песто и кедровых орешков. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Овощной суп по-грузински: постный, но не пустой
Овощной суп по-грузински - это густая похлебка. Настолько сытная, что отсутствие в ней мяса останется незамеченным. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», адресует этот рецепт не только тем, кто держит пост. Его стоит взять на заметку всем, кто старается питаться правильно, но не намерен голодать.
Овощной суп по-грузински
Вегетарианский том ям: вся сила специй
Вегетатрианский том ям от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino, по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.
Вегетарианский Том Ям