Путеводитель по Салону шоколада 2017

15 ноября 2017 г.

С 17 по 19 ноября в ЦДХ на Крымском валу пройдет Салон Шоколада. Чем заняться, что попробовать, на что посмотреть в течение трех дней? Читайте в нашем путеводителе по Салону!

В программе Салона: кондитерские шоу и мастер-классы от зарубежных и российских шоколатье, ежедневное дефиле шоколадных платьев в 16:00, салон Junior для детей, В2В площадка для профессионалов индустрии, арт-экспозиция «Шоколад и искусство», экспозиция Музея истории русского шоколада, конкурс «Шоколадная сенсация». На выставке будут представлены бренды из России, Франции, Японии, Колумбии, Перу, Бельгии, Австрии, Германии, Болгарии, Нидерландов, Португалии, Вьетнама и Венгрии.

Кондитерское шоу

17 ноября, пятница

13:00 Роман Степанов, шоколатье компании «Фреш Какао»

Шоколадные трюфели с сыром дорблю

14:00 Елена Сучкова, старший преподаватель «Школы Шоколада»

Королевский шоколадный торт

15:00 Владислав Панченко, преподаватель Академии Шоколада BarryCallebaut в Москве

Конфеты из шоколада Ориджин

17:00 Эммануэль Амон, ведущий шоколатье компании Casa Luker

Шоколадная нуга

18:00 Кристоф Руссель, французский шеф-шоколатье, член Relais Dessert

Шоколадный крамбл

19:00 Брюно Веллан, шоколатье из альпийского региона Савойя

Старинный рецепт торта «Царица»

18 ноября

12:00 Брюно Веллан, шоколатье из альпийского региона Савойя

Старинный рецепт торта «Царица»

13:00 Сергей Кузнецов, SMEG

Шоколадный сюрприз

14:00 Ефим Дьяченко, шеф-повар студии Кулинарион

Шоколадный фондан Эрл Грей с сыром и мороженым

15:00 Жизель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories

Блюдо с живым шоколадом Pacari

17:00 Патрик Роже, лучший шоколатье Франции (MOF)

О творчестве, вдохновении и шоколаде

18:00 Крассимир Бенямин, основатель компании Bio Benjamin

Приготовление живого веганского шоколада

19:00 Эммануэль Амон, ведущий шоколатье компании Casa Luker

Шоколадная нуга

19 ноября

12:00 Брюно Веллан, шоколатье из альпийского региона Савойя

Зодиак: французский десерт с нежным кремом

13:00 Вилфрид Ховел, глава Академии Шоколада Barry Callebaut в Москве

Инновации в приготовлении муссов

14:00 Кристоф Руссель, французский шеф-шоколатье, член Relais Dessert

Шоколадные маршмеллоу

15:00 Готовим с журналом Гастрономъ

Андрей Кошкодан, шеф-повар ресторана Luciano

Салат с помело, шоколадом, маринованной сливой и печенью цесарки

16:00 Готовим с журналом Гастрономъ

Василий Зайцев, шеф-повар ресторана Chicha

Мясо с перуанским моле

17:00 Готовим с журналом Гастрономъ

Елена Савчук, шеф-повар ресторана «ЛавкаЛавка»

Оленина с шоколадом, чёрной и красной рябиной

Лекторий

17 ноября

12:00 Д. Абрикосов

История династии шоколадных королей Абрикосовых

13:00 Е. Тростенцов

Шоколад дореволюционной России

14:00 Д. Абрикосов

История шоколада пушкинской Москвы

15:00 Д. Абрикосов

Шоколад и искусство

17:00 Ф. Бернашон

История шоколадной династии Бернашон

18:00 Pacari

Живой шоколад как философия

19:00 Д. Абрикосов

История династии шоколадных королей Абрикосовых

18 ноября

12:00 Д. Абрикосов

История династии шоколадных королей Абрикосовых

13:00 CHOCOdelic

Живой шоколад как новое поколение кондитерских изделий

14:00 Нина Кузнецова, «Красный Октябрь»

Шоколадная тема в музеях кондитерского холдинга

15:00 Ольга Яровикова, Amazing Cacao

Какао Перу: аромат шоколада класса премиум

17:00 Давиде Барбьеро (Маддалено)

Завод Барбьеро: история и интересные факты

18:00 Atout France

Как путешествовать со вкусом? Гастрономия и туризм во Франции

19:00 Фреш Какао

Развитие bean-to-bar в России

19 ноября

12:00 Е. Тростенцов

Шоколад дореволюционной России

13:00 Нина Кузнецова, «Красный Октябрь»

От «Аленки» до конфет ручной работы

14:00 Крассимир Бенямин, Bio Benjamin

Живой и bean-to-bar шоколад: философия и становление компании

15:00 Доктор Яков Маршак

Шоколад: пища, которая вызывает восторг

17:00 CHOCOdelic

Живой шоколад как новое поколение кондитерских изделий

18:00 Д. Абрикосов

Шоколад и искусство

Салон Junior для детей

Мастер-классы с 12.00 до 19.00

Школа шоколада и какао с 12.00 до 19.00

Кондитерские шоу с 12.00 до 19.00

B2B Бизнес площадка

Круглые столы с 11.30 до 19.30

Последние тенденции и инновации в производстве натурального ремесленного шоколада: живой, органический, веганский и bean-to-bar.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru