В этом году на Салоне Шоколада можно будет совершить настоящее кругосветное шоколадное путешествие. Россия будет представлена культовым брендом «Красный Октябрь» и молодыми марками ремесленного шоколада, Францию представят знаменитые шоколатье и шеф-кондитеры, среди которых Кристоф Руссель – член престижной ассоциации кондитеров Relais Dessert, также будут представлены бренды из Японии, Колумбии, Перу, Бельгии, Австрии, Германии, Болгарии, Нидерландов, Португалии, Вьетнама и Венгрии.
Посетители Салона смогут познакомиться поближе с двумя главными трендами этого года в мире шоколада – «живым» шоколадом и шоколадом bean-to-bar. Представители компаний-лидеров в сфере производства экспериментального шоколада расскажут на лекциях и мастер-классах о своей продукции, методике ее изготовления и отличиях от промышленного шоколада.
Также в программе Салона:
- Кондитерские шоу и мастер-классы от зарубежных и российских шоколатье
- Дефиле шоколадных платьев
- Салон Junior для детей
- В2В площадка для профессионалов индустрии
- Арт-экспозиция «Шоколад и искусство»
- Экспозиция Музея истории русского шоколада
- Конкурс «Шоколадная сенсация»
Во время Салона будет работать Лекторий, посвященный кондитерской индустрии, шоколаду и его роли в здоровом образе жизни. Здесь гости смогут посетить увлекательные презентации и выступления шоколатье, авторов кулинарных бестселлеров, экспертов в сфере здорового питания, знаменитостей и блогеров.
Кондитерские шоу – это отличная возможность приобщиться к искусству шоколадных мастеров и узнать секреты создания подлинных кондитерских шедевров. В программе: десерты от Брюно Веллана, (шоколатье и кондитер из французского региона От-Савуа, который представит авторский шоколад), Эммануэля Амона (амбассадора колумбийского шоколада Casa Luker), Андрея Канакина (победителя World Chocolate Masters 2015 в категории Or Noir), Кирстен Кнуффман (немецкая звезда и трендсеттер здорового образа жизни), Кразимира Бенжамина (один из братьев-основателей болгарского бренда Bio Benjamin), Андрея Хачатуряна (основателя бренда Fresh Cacao), Вилфрида Ховела (глава московской «Академии Шоколада», эксперт компании Cacao Barry – официального партнера Салона Шоколада), Владислава Панченко (преподавателя «Академии Шоколада»), Елены Сучковой (мастер-кондитер «Школы Шоколада») и многих других!
Впервые в рамках Салона будет организована специальная В2В-площадка, предназначенная для деловых встреч и переговоров. Цель программы B2B – помочь участникам и представителям бизнеса наладить деловую коммуникацию, найти потенциальных партнеров и клиентов и расширить сеть деловых контактов. Участники Салона также смогут принять участие в рабочих сессиях, во время которых профессионалы индустрии поделятся уникальным опытом и навыками, а модераторами будут выступать приглашенные специалисты из различных стран.
Жюри профессиональных шоколатье, шеф-кондитеров, представители ведущих СМИ выберут конфету года на первом конкурсе московского Салона Шоколада «Шоколадная сенсация». Автор кондитерского шедевра получит широкое признание публики.
Впервые в рамках Салона будет представлена экспозиция, посвященная истории и культуре шоколада в России, от создателя Музея истории русского шоколада Евгения Тростенцева. Цирк, театр, музыка, детские сказки и … шоколад. Гости выставки увидят уникальные экспонаты дореволюционной эпохи, когда Россия была одним из лучших производителей шоколада в мире.
Центральный Дом Художника (ЦДХ), м. Октябрьская / Парк Культуры, ул. Крымский вал, 10/14.
Время работы: 17 и 18 ноября с 11:00 до 20:00, 19 ноября с 11:00 до 19:00.