На фестивале также можно будет попробовать блюда лучших шеф-поваров России: Владимира Мухина (White Rabbit, Москва), Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, "Винный шкаф", Санкт-Петербург), Игоря Гришечкина (Cococo, Санкт-Петербург), Анатолия Казакова (Selfie, Москва), Георгия Трояна ("Северяне", Москва), Андрея Шмакова (Savva, Москва).
Отличительная особенность фестиваля – ориентация, как на профессионалов индустрии, так и на обычных любителей вкусной еды. В программе фестиваля: мастер-классы, лекции от международных спикеров, ужины, которые приготовят в 4 руки приглашенные шеф-повара, фудмаркет, après-ski и вечеринки.
Миссия Международного гастрономического фестиваля IKRA состоит в популяризации гастрономической культуры России и включении российской гастрономии в мировой контекст.