Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа ресторана Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню с аутентичными восточными блюдами в авторской интерпретации. Основа меню - халяльное мясо. Помимо привычной баранины, здесь есть и говядина, и козленок, а также цыплята, перепелки, утка, индейка.
Начинать знакомство с ближневосточной кухней можно с мезе, состоящим из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Иордании, а мясо ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом, с пряностями и булгуром. Среди мясных деликатесов есть кавказское вяленое мясо лягур.
В меню Тамани немало грузинских гастрономических хитов: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.
Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Вина в основном автохтонные.
Перед входом в ресторан расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. А еще здесь работает лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой.