Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

11 апреля 2017 г.

На Дорогомиловском рынке открылся гастро-корнер - зона для проведения мастер-классов и выездных ярмарок от производителей различных продуктов.

Участники гастрономического «уголка» будут постоянно добавляться и находиться в ротации, но согласно выбранной концепции, они всегда будут объединены либо одним продуктом, либо одной национальной кухней.

На неделе с 10 по 16 апреля в зоне гастро-корнера представлена пасхальная продукция: куличи, яйца и пасхи, приготовленные служителями Свято-Троицкого и Стефано-Махрищского монастырей из натуральных домашних продуктов. Здесь же можно приобрести декоративные пасхальные украшения ручной работы для украшения праздничного стола.

15 апреля в корнере пройдет полуторачасовой мастер-класс сыровара Евгения Золотарева (Cheese Connection), на котором он покажет, как приготовить в домашних условиях моцареллу и расскажет, как подбирать сыры для домашнего стола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата "Капрезе". Но в честь праздника ничего не помешает нам приготовить особенный Капрезе - с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка - так будет наряднее.

Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

Фаршированные яйца в сырном соусе

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru