Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

07 апреля 2017 г.

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Заведение находится в двухэтажном особняке XIX века: на первом этаже расположен ресторан, на втором — общий караоке зал со сценой. И если днем здесь играет негромкая фоновая музыка, то вечером на всю округу звучат популярные хиты в исполнении гостей.

В меню, собственно, также полная разноголосица: блюда сербской кухни соседствуют с итальянскими, русскими и испанскими. На закуску предлагают сладкий перец в кляре с сыром филадельфия (540 р.), аранчини с моцареллой и белыми грибами (650 р.), овощной салат «Шопский» с тёртым сыром (450 р.), чёрный «Цезарь» Vintage с крабом (1200 р.), карпаччо из осьминога с грецкими орехами (1160 р.) и др. В основном разделе меню есть и паста, и ризотто, а также много мясных и рыбных блюд: русский бефстроганов с картофельным пюре (860 р.), традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 р.), итальянское «Страчетти» из говядины (1080 р.), утиная грудка с вишнёвым соусом на французский манер (590 р.).

На десерт стоит взять профитроли довольно крупных размеров (390 р.), десерт «Павлова» (400 р.), тирамису по рецепту XIX века из города Тревизо (450 р.) или классический «Медовик» (350 р.).

По четвергам в ресторане устраиваются винные вечеринки, на которых шеф-сомелье знакомит гостей с новыми сортами и различными регионами как «старого», так и «нового света», а шеф-повар делает специальное сет-меню.

Большая Никитская ул., 60, стр. 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru