Ресторану Erarta, находящемуся при одноименном музее, определенно везет с инфоповодами для гастрономических сетов. Просто потому, что они приурочены к самым значимым выставкам, проходящим в «Эрарте». Шеф ресторана Артем Гребенщиков уже успел создать сеты по мотивам фотопроекта «На высоте», вдохновиться кадрами «Генезиса» Себастио Сальгадо и выдумать 8 с половиной курсов в честь маэстро Феллини.
Теперь настала очередь перенести в гастрономическую плоскость работы Дина Уэста, известного австралийского фотографа, работающего в жанрах рекламной фотографии и fine art.
Яркие, изобилующие деталями и красками, работы Уэста, как оказалось, отлично перекликаются с идеями шефа ресторана Erarta. Под выставку Артем Гребенщиков выдумал сет-меню в семь перемен, каждая из которых может на равных соперничать с красочными фотографиями Дина. В сет вошли осьминог с сорбетом из груши, гребешки с кремом из цветной капусты и жу из шампиньонов, филе-миньон с козлобородником и фундуком, а также ромовая баба с маракуйей.
За эногастрономические сочетания и выбор вин к сетам по традиции отвечают сомелье «Эрарты» Софья Анисимова и винный эксперт Алексей Дудин.
Меню гастрономического сета «Best of West»:
- Вяленые томаты/ крем из авокадо/ мороженое из артишока
- Осьминог/ сорбет из груши
- Гребешки/ крем из цветной капусты / жу из шампиньонов
- Утка/ вишня/ крем из краснокочанной капусты/ хрустящая свёкла
- Филе-миньон/ козлобородник/ морковь/ фундук
- Bombay Sapphire
- Ром-баба/ малина / крем из маракуйи