Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

08 февраля 2017 г.

В ресторане Карлсон в рамках проекта Гастрономическая карта России пройдут гастроли региональных шефов. Первым свой сет «Кухня цветов и трав» представит Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Баран-Рапан из Сочи.

Авторская кухня Андрея Колодяжного основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую шеф называет на русский манер «кухней цветов и трав».

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить первого гостя на своей кухне 15 февраля. Гостей ресторана ждет авторское сет-меню от Колодяжного: закуска с копченным рапаном и портулаком; маринованный камыш и хруст из сельдерея; рыба с ароматом красного дерева и пальмы с хрустящим морковником; пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы и десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов.

В дальнейшем шефы-участники проекта будут привозить с собой локальные продукты, которые невозможно купить и попробовать в Москве, разрабатывать авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, а шеф-сомелье ресторана Константин Зубков подберет вина к представленным в сетах позициям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe

6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Победу одержала команда, представляющая Владимирскую ассоциацию кулинаров: Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля, Светлана Тупицина, шеф-кондитер кондитерской «Де Пари» из Владимира, финалистка телевизионного проекта «Адская кухня» и Кирилл Синичкин, шеф-повар лучшего владимирского ресторана «Вознесенская слобода»

Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»

3 августа из Суздаля отправилась первая экспедиция проекта «Гастрономическая карта России», цель которой — познакомить туристов с уникальными продуктами питания, интересными блюдами и традициями региональных кухонь, а также местами, где все это можно попробовать.

От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике

Так вот ты какой, вяленый олень! Именно так восклицают все, кто приезжает в Мурманск и знакомится с арктической кухней. Рассказываем подробно, что едят в Арктике.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru