Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

08 февраля 2017 г.

В ресторане Карлсон в рамках проекта Гастрономическая карта России пройдут гастроли региональных шефов. Первым свой сет «Кухня цветов и трав» представит Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Баран-Рапан из Сочи.

Авторская кухня Андрея Колодяжного основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую шеф называет на русский манер «кухней цветов и трав».

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить первого гостя на своей кухне 15 февраля. Гостей ресторана ждет авторское сет-меню от Колодяжного: закуска с копченным рапаном и портулаком; маринованный камыш и хруст из сельдерея; рыба с ароматом красного дерева и пальмы с хрустящим морковником; пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы и десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов.

В дальнейшем шефы-участники проекта будут привозить с собой локальные продукты, которые невозможно купить и попробовать в Москве, разрабатывать авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, а шеф-сомелье ресторана Константин Зубков подберет вина к представленным в сетах позициям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Андрей Колодяжный: у растений есть душа

Шеф-повар сочинского ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный работает в стиле Гастроботаника и мечтает со временем изменить менталитет завсегдатаев модного российского курорта

Печь, баран и рапан. Куда сходить поесть на юге России

Огонь - вот главная страсть Андрея Матюхи, шефа из Краснодара, который стал лучшим поваром Юга России. Лучшим рестораном региона назван "Баран-Рапан" из Сочи, где готовят кавказско-черноморскую кухню из продуктов окресных гор и водоемов.

Как по нотам: произведения кулинарного искусства на Chef`s Collaboration Fest

В июле в сочинском ресторане «Баран-Рапан» прошел фестиваль экспериментальной кухни Chef's Collaboration Fest. В гастрономический секстет объединились шесть шефов из разных городов России: Владислав Корпусов («Мюсли», Москва), Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Антон Ковальков (Steak It Easy, Москва), Антон Абрезов (GRAS, Санкт-Петербург), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Chef's Collaboration Fest пройдет в Сочи

С 12 по 14 июля в Сочи пройдет фестиваль молодой экспериментальной кухни Chef's Collaboration Fest. Самых креативных шефов Москвы и Санкт-Петербурга примет на кухне ресторана «Баран-Рапан» бренд-шеф Андрей Колодяжный.

Российский Ресторанный Фестиваль 2017: краткое содержание

До 20 мая продлится Российский Ресторанный Фестиваль 2017, в течение которого около 200 лучших заведений страны предлагают специальные дегустационные сеты по 990 рублей. В этом году в фестивале принимают участие рестораны Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Санкт-Петербурга, где фестиваль пройдет до 30 мая.

Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

Еще больше статей на Gastronom.ru