Почему французы не любят говорить на английском языке?
Нам с рождения понятно, что у нас все есть - солнце, горы, море, даже вулканы. Вкусное вино, ароматные сыры и признанная во всем мире мода. Современные технологии, архитектура, музеи и так далее. Поэтому желания уезжать из страны никогда ни у кого не было. Соответсвенно, английский для путешествий нам не нужен. А если в мою страну приезжают туристы, то они находятся в гостях и это их желание. Так что это им необходимо подстраиваться под нас и разговаривать на французском, а не наоборот.
5 французских блюд, которыми может гордиться человечество?
Буйабес, фуа гра, курица с раковыми шейками, десерт Тарт тропезьен, лосось с щавелём.
Ваше любимое сочетание сыра с вином?
Любое вино с любым сыром. Все зависит от моего личного настроения, компании, погоды и, конечно, региона, где я нахожусь.
Что выберете на необитаемом острове - круассан или багет?
Традиционный багет, но из серой муки.
Самое необычное блюдо, которое вы пробовали?
Салат с трепангом. Очень необычно, но очень полезно! Мясо трепанга содержит множество витаминов.
Наиболее интересная страна в кулинарном плане?
Для меня - это Япония. Необычные сочетания, специи, морепродукты. Но и не могу не отметить свою родину- Францию.
Самое красивое место в Париже?
Для меня это Базилика Sacre Coeur, оттуда виден весь Париж. Этот собор является одним из трёх архитектурных символов Парижа наравне с Триумфальной Аркой и Эйфелевой башней.
А любите ли вы Эйфелеву башню и часто ли там бываете?
Конечно люблю. Каждый раз, приезжая в Париж, так или иначе я с ней сталкиваюсь- когда еду по делам или утром иду за круассанами. Парижане называют ее Железная Дама.
Какие сейчас в мире кулинарные тренды?
Сейчас в моде спорт, люди стали следить за собой, за своим питанием. Кулинарными трендами можно считать экологически чистые продукты с минимальным количеством жира и сахара. И я горячо поддерживаю этот тренд- здоровое питание очень подходит мне и моему ритму жизни.
Что Вас вдохновляет?
Когда я вижу, что гости ресторана с большим удовольствием едят мои блюда- это дает мне самое большое вдохновение. Ведь я стараюсь именно для того, чтобы дарить людям хорошие эмоции.