10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Андрей Захарин
13 января 2017 г.
0Комментировать

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель о любви к багету, Эйфелевой башне и здоровому питанию

Режис Тригель
Режис Тригель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Почему французы не любят говорить на английском языке?

Нам с рождения понятно, что у нас все есть - солнце, горы, море, даже вулканы. Вкусное вино, ароматные сыры и признанная во всем мире мода. Современные технологии, архитектура, музеи и так далее. Поэтому желания уезжать из страны никогда ни у кого не было. Соответсвенно, английский для путешествий нам не нужен. А если в мою страну приезжают туристы, то они находятся в гостях и это их желание. Так что это им необходимо подстраиваться под нас и разговаривать на французском, а не наоборот.

5 французских блюд, которыми может гордиться человечество?

Буйабес, фуа гра, курица с раковыми шейками, десерт Тарт тропезьен, лосось с щавелём.

Ваше любимое сочетание сыра с вином?

Любое вино с любым сыром. Все зависит от моего личного настроения, компании, погоды и, конечно, региона, где я нахожусь.

Что выберете на необитаемом острове - круассан или багет?

Традиционный багет, но из серой муки.

Самое необычное блюдо, которое вы пробовали?

Салат с трепангом. Очень необычно, но очень полезно! Мясо трепанга содержит множество витаминов.

Наиболее интересная страна в кулинарном плане?

Для меня - это Япония. Необычные сочетания, специи, морепродукты. Но и не могу не отметить свою родину- Францию.

Самое красивое место в Париже?

Для меня это Базилика Sacre Coeur, оттуда виден весь Париж. Этот собор является одним из трёх архитектурных символов Парижа наравне с Триумфальной Аркой и Эйфелевой башней.

А любите ли вы Эйфелеву башню и часто ли там бываете?

Конечно люблю. Каждый раз, приезжая в Париж, так или иначе я с ней сталкиваюсь- когда еду по делам или утром иду за круассанами. Парижане называют ее Железная Дама.

Какие сейчас в мире кулинарные тренды?

Сейчас в моде спорт, люди стали следить за собой, за своим питанием. Кулинарными трендами можно считать экологически чистые продукты с минимальным количеством жира и сахара. И я горячо поддерживаю этот тренд- здоровое питание очень подходит мне и моему ритму жизни.

Что Вас вдохновляет?

Когда я вижу, что гости ресторана с большим удовольствием едят мои блюда- это дает мне самое большое вдохновение. Ведь я стараюсь именно для того, чтобы дарить людям хорошие эмоции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Французская кухня

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Буйабес

РЕЦЕПТ

Буйабес
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях