Угощение для Деда Мороза

19 декабря 2016 г.

Если бы незадолго до наступающего Нового года Москву посетил живой, настоящий Дед Мороз, уж мы бы знали, чем его угостить. У нас везде свои люди: Антон Ковальков, бренд-шеф B.E.R.E.G. DISTRICT; Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao+Bar и Wine Religion; Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли». Они придумали для дедушки отличное меню, современное и полное сюрпризов.

Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка от Влада Корпусова

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, украсьте чипсами из мороженого зеленого горошка, и его будет не отличить от ресторанного блюда!

Как готовить оливье знают все, но вариант с чипсами из зеленого горошка точно станет главным блюдом в Новогоднюю ночь.

Селедка по-русски от Влада Корпусова

Чтобы селедка оказалась на праздничном столе, не обязательно заливать ее слоем майонеза, можно просто ее замариновать и подать с печеным картофелем и сушеным бородинским хлебом.

Бородинский хлеб, селедка и запеченный картофель — очень русское сочетание, которое понравится всем.

Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем от Тимура Абузярова

Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.

Стол сразу становится праздничным, если подать закуску из осетрины с красной икрой.

Утиная грудка с тыквенной кашей и маринованной хурмой от Тимура Абузярова

К утиной грудке сложно подобрать правильный гарнир. Тыквенная каша из перловки и киноа вместе с маринованной хурмой — неожиданный и очень удачный вариант.

К тыквенному пюре привыкли уже все, а вот каша из перловки и киноа — это что-то новенькое.

Цыпленок и сельдерей от Антона Ковалькова

Сельдерей любят не все и не во всех видах. Но нет лучшего сочетания, как сливочное пюре из сельдерея, его маринованный вариант и нежный запеченный цыпленок.

Сельдерей приготовьте сразу в двух вариантах — маринованный и в виде сливочного пюре. Все прекрасно подойдет к цыпленку.

Тыквенный мусс от Антона Ковалькова

Кто сказал, что тыква может быть скучной? Мусс, карамель, бисквит, и все вместе — насыщенный яркий десерт, который можно готовить на любые случаи жизни. В особенности, праздничные.

На десерт — мусс, карамель и бисквит. И все из тыквы!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru