Кулинарные мастер-классы проводились в "Сырные дни" (с 30 сентября по 2 октября) и на "Рыбной неделе" (с 7 по 9 октября).
В первые выходные шеф-повара студии "Гастрономъ" готовили блюда с сырами: осетинскую сырную кашу, кутабы с сыром и зеленью, сливочный суп c сыром и овощами, жареный камамбер в панировке с ягодным вареньем, рулет из лаваша с сыром, зеленью и зеленым салатом, жаренный на грилесыр халуми с сальсой из авокадо и томатов и др.
Специальный гость — Мадина Джабраилова, основательница первой в России Кулинарной школы вайнахской кухни "Vaydaar", — приготовила чеченские лепешки сискал.
На мастер-классах, приуроченных к "Рыбной неделе", готовили блюда с морепродуктами: финский рыбный суп, испанскую паэлью с морепродуктами, брускетты с копченой форелью и рикоттой, котлеты из щуки со сливочным соусом, ризотто с чернилами каракатицы и др.
Продегустировать приготовленные блюда смогли более 1000 зрителей, но всего мастер-классы студии увидели более 5000 человек!