Современная паназиатская кухня в кафе Dr. No

05 октября 2016 г.

На Гоголевском бульваре, 33/1 заработало новое кафе современной паназиатской кухни Dr. No. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, известный московской публике по ресторанам Ginko, "Сейджи" и Buddha Bar Moscow.

Новое кафе от ресторанной группы Semifreddo Group предлагает современную паназиатскую кухню и гриль-меню: здесь соединились современные и аутентичные кухни Китая (кантонская и пекинская), Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии. Шеф-повар Раджеш Тхаплийал сочетает национальную кухню с западными традициями приготовления блюд, из чего складывается его узнаваемый фирменный стиль. Раджеш более 5 лет живет и работает в Москве, до приезда сюда он стажировался и работал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin во Франции и Дании.

Меню ресторана состоит из трех основных частей:

Основное меню, куда вошли авторские блюда паназиатской кухни: вьетнамский спринг-ролл с креветкой (600 р.), тайский салат из говядины с личи (750 р.), хрустящая курица Dr. No (690 р.), вьетнамский суп с говядиной (650 р.), суп том ям с морепродуктами (750 р.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 р.), утка по-пекински (1 шт. – 3500 р.); а также блюда на японском гриле «робата»: цыпленок тандури с мятным чатни (850 р.), королевские креветки с шафраном (1200 р.).

Блюда японской кухни: классические роллы и сашими, а также сашими в новом стиле (маринованные в соусе тосазу): лосось (800 р.), лакедра (1000 р.), кобе (1800 р.), маки роллы: Аги маки ролл (1200 р.), Dr. No Дракон (1200 р.), Ролл 007 (1300 р.), Ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 р.), Динамит ролл (1600 р.).

Специальное «Семирамис» гриль-меню, куда вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев: люля-кебаб из баранины (690 р.) или индейки (690 р.), шашлык из бараньей корейки на косточке (990 р.), маринованный шашлык в пряных травах с сыром горгонзола (1200 р.)

Барную карту составил Иван Саблин (Gutai, бар «Клава»). В нее вошли коктейли на основе ингредиентов собственного производства (ликеров, инфьюзов, сиропов): Окинава шприц (700 р.), Чайниз олд фешн (700 р.), Сакура сауэр (680 р.).

Гоголевский бульвар, д. 33/1.

Режим работы: с 12:00 до 23:00.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки с мандаринами

Индейка с мандаринами — звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут — без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника — это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.

Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

Лосось с имбирным бульоном, с грибами и лапшой Соба

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru