Не шлепайте ребенка, даже если он напрашивается

05 августа 2016 г.

Иногда дети как будто специально ведут себя так, что хочется прибегнуть к крайним воспитательным мерам. Но ученые предостерегают родителей: даже маленький шлепок по мягкому месту может привести к большим проблемам со здоровьем, когда чадо вырастет.

Ученые из Техаса (США) научным путем доказали, что чем больше малыша шлепают в детстве, тем выше риск, что в будущем он будет не слишком здоров психически. В частности, у людей, которых наказывали в детстве физически, гораздо выше уровень агрессии.

И кстати, поскольку исследования проводились на протяжении 50 лет среди более чем 160 тысяч человек, можно с уверенностью сказать: именно воинственные родители, которые считают, что ремень - лучшая профилактика детских шалостей, самое наглядное доказательство верности научной теории о недопустимости шлепков. Ведь именно эти мамы и папы чаще всего сами в детстве подвергались "воспитательному" насилию со стороны собственных родителей.

Ученые надеются, что их масштабное исследование заставит взрослых еще раз задуматься о последствиях своих действий. Воспитывать, как известно, лучше своим примером - так пусть этот пример будет позитивным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты от кариеса

Согласно статистике, в России больше чем у половины детей старше 3-х лет есть кариес. Среди 12-летних подростков проблемные зубы - у 96%! Причин кариеса несколько: наследственная предрасположенность, плохая экология - например, вода с нехваткой фтора в регионе. Но почти все прочие важные риски сводятся к неправильному питанию. Такая же причина и у людей постарше плюс, конечно, возрастные проблемы. Но есть продукты, которые помогают бороться с кариесом.

Малиновый пирог на основе йогурта

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит

Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru