Главной темой Moscow Restaurant Week этого лета стал перинг — сочетание блюд с виски и кофе. Эта идея родилась у организатора MRW Игоря Губернского (Московский Гастрономический Фестиваль) совместно с четырьмя молодыми шеф-поварами (Антон Ковальков /Fahrenheit/, Георгий Троян /"Северяне"/, Анатолий Казаков /Selfie/, Павел Дзюбло /Roni/). На одном из главных мероприятий в рамках Moscow Restaurant Week — Pop-Up ужине в 8 рук, который состоялся в ресторане Fahrenheit 30 июня, шефы представили 7 блюд, каждое из которых составило пару с определенным сортом виски The Singleton. Также в рамках MRW прошло несколько мероприятий с участием лучших московских шефов, где они представляли свои идеальные сочетания еды не только с виски, но и с кофе Nespresso.
Ресторанная неделя проходила в этом году впервые. Специально для нее шеф-повара 55 ресторанов-участников разработали дегустационные сеты, состоящие от трёх до семи блюд, стоимостью всего 1200 руб.
Участники первого Moscow Restaurant Week:
Аист, Арагви, Балчуг Кемпински Москва, Буйабес, Жизнь Пи, Компот, Крылышко или ножка, Мюсли, Нани, Прожектор, Простые вещи New Vintage, Север-Юг, Северяне, Сыр, Тарантино, Фани Кабани, Хлебная лавка, ЦДЛ, Ян Примус, B.I.G.G.I.E., Beer Happens, Bjorn, Buba, Chips, CutFish, Delicatessen, Fahrenheit, G.GRAF, Glenuill, Grape, Haggis Pub & Kitchen, Intercontinental, La Bottega Siciliana, La Stanza, Le Restaurant, Madame Wong, Molon Lave, MOS, Mushrooms, Oli Oli, Pinch, Pipe, Ribambelle, Roni, SAVVA, Selfie, Semifreddo-Mulinazzo, Sirena, Sixty, Tehnikum, Ugolёк, Uilliam’s, WINIL Wine Bar & Restaurant, ZODIAC, Zotman PIZZA PIE.