5 ваших любимых продуктов?
Шафран, кофе, лаванда, грейпфрут, виноград
Ваше любимое блюдо?
Я фанат испанской кухни: все возможные паельи, козьи сыры, хамон, морепродукты, чуррос, гофио, энсаймада - все это просто сводит меня с ума.
Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?
Крымскую лаванду.
Три любимых ресторана или бара в Москве?
Saxon & Parole, Chainaya – Tea and Cocktails, Conversation
Существует ли ресторанная критика в России?
Нет! Эта профессия в нашей стране только в процессе становления. В большинстве случаев российские "критики" - это просто журналисты - ресторанные обозреватели или того хуже блогеры. Причем, больше половины из них не слишком хорошо и пером-то владеют. Порой среди этих "критиков" встречаются люди, которых тема еды и напитков вообще не особо волнует. Ну как человек, не различающий джин от рома может по достоинству оценить коктейль? А самый огромный минус для сферы – заказные статьи. Аналитические рецензии, подкрепленные фактами, почти отсутствуют. По сути так называемые ресторанные критики дают заведениям рекламу за еду. Это очень печалит.
Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?
Я много чего неплохо готовлю. Но мое коронное блюдо - шоколадный брауни. Пожалуй, вкуснее, чем я, его никто не делает.
Сколько раз в день вы едите?
Около 5-6. Я вообще дело это очень люблю. Знакомые надо мной обычно подтрунивают. Говорят: как ни увижу – ты постоянно что-то жуешь.
Как часто вы выпиваете и что?
Не часто. Считаю, что к потреблению алкоголя нужно относиться очень ответственно. Я выпиваю только в особенной обстановке. Обожаю щампанские и сладкие вина, особенно венгерские.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Это моя главная статья расходов, даже несмотря на то, что на работе я ем бесплатно.
С кем бы вы хотели поужинать?
С хорошим человеком.