Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

04 апреля 2016 г.

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

Основательница заведения Катерина Белюстова, несколько лет управлявшая французским гастрономическим домом, решила создать его российский аналог. Известные дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы сделали уютный европейский интерьер с интересным зонированием, панорамными окнами, а главным артобъектом стали неоновые буквы, складывающиеся в слова из песни про Катюшу: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой".

На первом этаже расположилось кафе-кондитерская, где продают десерты, выпечку, авторские торты, сделанные на собственном производстве. Здесь довольно широкий выбор пирожных, эклеров, птифуров, профитролей и макарон по демократичным ценам, в дополнение к которым можно взять чашечку фирменного лавандового рафа Katusha или бокал игристого.

Также здесь сохранили чайный бутик и магазинчик с эксклюзивными подарочными наборами: можно выбрать из тех, что представлены на витрине, или собрать собственную гастрономическую композицию. Например, ассорти из шоколадных конфет ручной работы, мармелада, глазированных каштанов, фруктов и марципанов. В более "весомых" заветных подарочных коробках с оригинальными названиями (вроде "Изумление", "Ликование" или "Пафос") можно найти винтажное шампанское, коллекционный чай, фуагра или засахаренные лепестки фиалок.

На втором этаже находится ресторан, за кухню которого отвечает молодой шеф Дмитрий Желязков. Дмитрий - ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в Beef bar, "Дом Карло" и Sixty. В Katushe в разделе закусок - легкие салаты, тартары из тунца и говядины, свекольный карпаччо с капонатой и киноа, куриный мусс с желе из бальзамика и др. Также в меню большой выбор супов, например, крем суп из тыквы с облепихой или куриный консоме с равиоли и яйцом пашот. В качестве основного блюда можно взять ребра брянского бычка, глазированные в перечном соусе, томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура, говяжий язык а-ля прованс или спагетти «Неро» с камчатским крабом.

Средний чек 1 500 р.

ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Matryoshka Catering - европейские блюда с русским акцентом

Альберт Александрянц создал службу кейтеринга, которая не кладет салат оливье в волованы и не прикалывает помидоры к моццарелле зубочистками. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побывала на закрытой кухне Matryoshka Catering и поговорила с ее создателем о том, почему он не открыл ресторан, сколько чаевых получают его официанты и как избавиться от тараканов в пищеблоке.

Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором

В последнее время все больше новых непривычных видов грибов попадает к нам на стол, и особенно много их пришло из азиатской кухни. Рассказываем, что это за грибы и где их можно попробовать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru