Идейным вдохновителем конкурса выступил портал MarketMedia, за организацию многообещающих событий отвечает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Около 60 ресторанов представят на фестивале специальное меню с блюдами, которые, по их мнению, максимально отражают идею завтрака по-петербургски.
За день до мероприятия, 10 октября, в гастрономическом пространстве DOM, расположенном на Пироговской набережной, 7 сразу 12 шеф-поваров из числа участников фестиваля сойдутся в гастрономических соревнованиях. На конкурсе участникам предложат приготовить по 2 блюда.
«Петербургские розовые блины от Арины Родионовны» испечет каждый кулинарный мастер. Второй шедевр шефы выберут на свое усмотрение, но оно должно входить в блюда Петербургского завтрака. В конце состязаний традиционно выберут победителя конкурса и лауреатов в каждой из номинаций.
Задача этих мероприятий состоит как в развитии уникальной гастрономической культуры города, так и в продвижении «Петербургского завтрака», выступающего брендом. Заместитель Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, отмечает, что Санкт-Петербург является лидером гастрономического туризма в нашей стране и большинство гостей города знакомятся с ним не только через архитектуру и искусство, но и неповторимую кухню всей палитры заведений, предлагающих почувствовать вкус севера.
Ранее «Гастроном» писал о 10 ужинах в Петербурге, которые нельзя пропустить. Известные шеф-повара со всего мира собирались в Северной столице на международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days.
Пока нет комментариев