Страстное меню в OliOli

12 февраля 2016 г.

Италия считается одной из самых романтичных стран, и как правило, жители этой страны, на территории которой по преданию и родился святой Валентин, не упускают возможности широко отпраздновать 14 февраля. Шеф-повар ресторана OliOli Джузеппе Дави, со всем присущим итальянцам темпераментом, приготовил для влюбленных специальное меню.

Италия считается одной из самых романтичных стран, и как правило, жители этой страны, на территории которой по преданию и родился святой Валентин, не упускают возможности широко отпраздновать 14 февраля. Шеф-повар ресторана OliOli Джузеппе Дави, со всем присущим итальянцам темпераментом, приготовил для влюбленных специальное меню.

Любовные отношения и еда, как известно, тесно связаны друг с другом. Осталось только проверить это на деле и попробовать фантазию от шефа из кальмаров, красных сицилийских креветок и трески, оригинальную версию классических спагетти с мидиями, боттаргой кефали и пряным имбирем и необыкновенно нежную шоколадную симфонию. О десерте стоит сказать отдельно, он состоит их трех частей: фондана с густой начинкой внутри, воздушного суфле гляссе и легкого безе с шоколадным кремом. Завершающим аккордом шоколадной симфонии станут пикантные нотки острого перца чили.

Хотите удивить свою половинку в День Святого Валентина? Приходите в OliOli. Необыкновенно вкусные блюда Джузеппе Дави растопят даже самые холодные сердца!

Ресторан OliOli

Поварская ул., 33

Тел. +7 (985) 367-44-44

www.facebook.com/oliolimoscow33

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

Спагетти с кальмарами

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие «гости» на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые «сердечки» желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как «желфикс» - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru