Оригинальные блюда из сезонных продуктов

02 февраля 2016 г.

В продуктах-фаворитах февраля есть небольшой подвох. Абхазский лимон на самом деле называется по-другому, орех кешью растет из яблока... Только куриная грудка не преподносит никаких сюрпризов, прекрасно сочетаясь и с тем, и с другим.

Куриная грудка

Куриная грудка – под этим словосочетанием в большинстве случаев понимают филе грудки без кожи и костей. Оно очень нежное, готовится за считанные минуты, и его легко пересушить. Грудка целиком – на кости-киле и с кожей – более надежный продукт, его сложнее испортить.

Сладкий лимон

Сладкий лимон – как только он не называется! Грузинский, абхазский, узбекский... Хотя у этого сорта есть вполне конкретное название – лимон Мейера. Это гибрид лимона с мандарином или апельсином родом из Китая. На Запад его привез в 1908 году
сотрудник Министерства сельского хозяйства США Франк Николас Мейер, путешествовавший по миру в поисках новых растений. У таких лимонов удивительно тонкий аромат, и на вкус они значительно более сладкие, чем обычные лимоны.

Кешью

Кешью – из фрукта, напоминающего сморщенный болгарский перец красного или желтого цвета, торчит загогулина в форме почки. Это и есть орех ке-шью в серой оболочке, а сам фрукт называется «яблоко кешью». Оно довольно вкусное: кисло-сладкое и сочное. А вот оболочка ореха ядовита.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru