Приготовьте пряничное тесто. Тесто не остужать, вымесить и, пока оно теплое, раскатать на силиконовом коврике
до толщины не более 3 мм.
На тесто выложить картонный шаблон и при помощи ножа для резки пиццы или инструмента для работы с мастикой вырезать необходимые детали. Переложить их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекать при 110–120 °С 3–5 мин. Поверхность пряника должна стать золотисто-бежевого цвета. Вынуть из духовки и обрезать неровности, пока тесто не остыло.
Для карамели смешать продающийся в интернет-магазинах изомальт (низкокалорийный сахарозаменитель, позволяющий создавать прозрачную и долго не кристаллизирующуюся карамель) с несколькими каплями пищевого красителя. При этом каждый цвет готовить в отдельной посуде. Сладкую массу перемешать и прогреть на плите согласно инструкции. При помощи ложки заполнить «окошки» в пряничных деталях. Дать карамели застыть, 1–2 мин.
Переднюю и заднюю стенки, перегородку (ребро жесткости) прикрепить к основе при помощи карамели. Дать застыть. Для подсветки использовать электрическую гирлянду или обыкновенные свечи - таблетки.