Как приготовить шоколадную елку

Как приготовить шоколадную елку

gastronom
11 декабря 2019 г.
0Комментировать

Чтобы работать с шоколадом, необходимо прежде всего уметь его темперировать, то есть правильно нагревать, смешивать и охлаждать. Шоколадная елка может украсить праздничный торт или стать вкусным новогодним подарком.

Как приготовить шоколадную елку
Как приготовить шоколадную елку (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)

Если шоколад во время приготовления блюда был нагрет неправильно, то после охлаждения он обязательно «поседеет». Чтобы шоколад получился гладким, глянцевым, его темперируют. В результате он тает во рту, а не в руках. Рекомендуем использовать кулинарный шоколад в виде каллет – небольших круглых драже. Они предназначены специально для данной технологии. Каллеты необходимо разделить на четыре части. Три четверти растопите на водяной бане при постоянном помешивании на среднем огне. Температура растопленного шоколада не более 40–45 °С. Снимите емкость с огня, добавьте оставшийся шоколад и энергично размешайте массу до однородности.


Правильно подготовленный шоколад при температуре массы 32–34 °С , стекая с лопатки, должен рваться и образовывать «сосульки». Важно! Работайте с шоколадом в прохладном помещении, при 19–21 °С.


На листе пергамента нарисуйте круги различного диаметра. Их количество зависит от высоты будущей елочки. Ложкой выложите шоколад в центр каждого круга и сформируйте ярусы будущей елочки. Звезды по краю посыпьте «снегом» – кокосовой стружкой. Отдельно нарисуйте небольшую «верхушку».

Аккуратно поместите лист с шоколадом в холодильник – он должен полностью застыть. Снимите звезды с бумаги.

Нанесите каплю растопленного шоколада на центр самой большой звезды, «приклейте» фигурку чуть меньшего диаметра. Таким же образом аккуратно соберите всю елочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Горячий шоколад

ГРУППА

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что приготовить на Новый год 2023

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях