Tipsy pub: Ирландия с доставкой на дом

04 декабря 2015 г.

На Новослободской в доходном доме 1910 года открылся The Tipsy pub (Сущевская ул., 9) в ирландском стиле. В заведении формата "рядом с домом" есть все, что поможет пережить долгую зиму: более 60 сортов пива, сытная еда и возможность забыть о времени в подземных залах.

Владельцы (DRUNKEN DUCK PUB, TAP&BARREL PUB) привели из Ирландии не только концепцию паба, но и дизайн, мебель, предметы декора и даже столовые приборы. Все это собиралось много месяцев в Дублине и его окрестностях по старым пабам, постоялым дворам и фермам, после чего было оправлено в контейнерах морем в Россию.

Tipsy переводится с английского как подвыпивший, навеселе, а как может быть иначе, ведь здесь представлены широкая линейка классических драфтов (более 20 сортов), знаменитые и популярные сорта крафта (более 50 сортов), большой выбор вин (более 40 позиций) и крепких алкогольных напитков.

В дополнение к такому алкогольному разнообразию могут идти только сытные и вкусные блюда. За кухню отвечает шеф Александр Картошкин (ранее "Шотландская клетка"), который умеет работать с праймовым мясом ("Мираторг"), а его в меню достаточно: колбаски из трех видов мяса с красной капустой шукрут и картофельным пюре, телячьи щечки с пюре и соусом песто, стейки, жаренные на углях бургеры (10 видов!), в фарш для которых по вашему желанию могут добавить грибы, сыр или бекон. Для тех, кто хочет только закусить: тосты с атлантической сельдью и хреном, жареная корюшка с соусом Айоли, салат с морепродуктами и водорослями чука и многое другое.

Средний чек: 1000 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ирландский паб O’Donoghue’s: дубль из Дублина

На Пятницкой улице, 29 открылся ирландский паб O’Donoghue’s, который является абсолютной копией одноименного заведения в Дублине. Фасад и дизайн паба полностью повторяют ирландский O’Donoghue’s, даже мебель, детали интерьера и винтажные бутылки из-под виски привезены прямиком из Ирландии.

Грейпфрут пэшн

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru