Латинский квартал – новый ресторан панамериканской кухни

18 сентября 2015 г.

Московский ресторатор Александр Раппопорт открыл ресторан Латинский квартал в комплексе зданий отеля Украина (Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 6)

Основу меню составляют четыре кухни Латинской Америки: перуанская, мексиканская, бразильская и аргентинская. Все блюда сделаны с использованием новейших технологий и неожиданных вкусовых сочетаний.

В меню можно найти более двадцати видов перуанских севиче и тирадитос, тридцать видов традиционных мексиканских лешешек - буритос, кесадильи, такос, фахитос со всевозможными начинками, щедрые мясные блюда из бразильской и аргентинской кухонь, а также блюда из рыбы и морепродуктов.

Коктейльная карта также объемна: в баре представлено около сорока видов текилы и пятьдесят видов рома, а также коктейли на их основе.

За кухню “Латинского квартала” отвечает кубинец Роберто Хакомино Перес, который до этого много лет проработал шеф-поваром в “Эль Гаучо” и “Pub Lo Picasso”. А барную карту специально для “Латинского квартала” составила знаменитый столичный миксолог Екатерина Ефимова.

Стены ресторана украшают яркие принты и узоры, напоминающие улочки латинского города; рядом разместились панно с репродукциями культовых художников, например, “Девочка с цветами” Диего Риверы. Из других дизайнерских находок стоит отметить стену-панно из необычных растений, объемные бразильские кресла 50-х годов и медные перуанские лампы, напоминающие о наследии инков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Латиноамериканская кухня в ресторанах Москвы — ресторан Бразильеро, Мачо Гриль, Che, Панчо Вилья, Рио-Рио, Эль Гаучо, Наварро'с, Мигель Амиго, Старая Гавана

Летом, которое традиционно не богато на ресторанные открытия, в Москве начали работать два интересных бразильских и один яркий мексиканский ресторан. Учитывая, что заведений <strong>латиноамериканской кухни</strong> у нас немного, это можно назвать тенденцией. Потому мы отправились инспектировать новые, а заодно навестили старые места, где подают ароматные блюда далеких жарких стран.

Севиче

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого ...

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru