Мастер-классы Кулинарной студии "Гастрономъ" на Дне города!

02 сентября 2015 г.

Приглашаем вас на бесплатные мастер-классы Кулинарной студии "Гастрономъ", которые пройдут 5 сентября на Тверской площади.

С 4 сентября по 11 октября в столице пройдёт Ярмарка "Московская осень". В День города фестиваль станет частью общего праздника и развернётся на 36 московских площадках. В центре Москвы можно будет совершить гастрономическое путешествие во времени и между континентами.

Мастер-классы Кулинарной студии "Гастрономъ" пройдут 5 сентября на Тверской площади. Гости фестиваля смогут готовить вместе с поваром, выиграть книгу от "Гастронома" и продегустировать получившиеся блюда.

Расписание:

14.00 Домашние слоеные лепешки

15.30 Сладкая творожная запеканка с вишневым дрессингом

17.00 Сырная каша

Всего в центре можно будет посетить 11 площадок:

— «Царский пир» — Манежная площадь;

— «Советский обед» — площадь Революции;

— «Столичный завтрак» — улица Кузнецкий Мост;

— «Фермерский обед» — Тверская площадь;

— «Литературный обед» — Пушкинская площадь;

— «Детский полдник» — Новопушкинский сквер;

— «Театральный буфет» — Театральная площадь;

— «Антракт / деревенское застолье» — Тверской бульвар, владение 19 / владения 10 — 20;

— «Национальный ужин» — улица Арбат;

— «Московское чаепитие» — Климентовский переулок.

На Тверском бульваре в рамках деревенского застолья откроется настоящая пекарня, где будут проводиться мастер-классы по изготовлению хлебобулочных изделий по старинным русским рецептам. Фирменным напитком фестиваля станет «Урожайный аперитив» — безалкогольный сидр или яблочный глинтвейн.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Язык: рецепты

Язык – такая необычная часть туши, которая в разных культурах занимает совсем разное место. Русская кухня считает его деликатесом, европейская довольно равнодушна, а арабская полагает требухой с соответствующим ценником. Но раз уж мы любим язык, так давайте и поговорим про то, как его готовить.

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 4 простых способа

Один из любимых весенних праздников — Пасху — невозможно представить без окрашивания яиц. Эта традиция прижилась во многих семьях. Одни предпочитают использовать готовые красители или наклейки, которые можно найти на полках магазинов, другие выбирают натуральные способы окрашивания с помощью обычных продуктов, что позволяет получить разные по насыщенности оттенки. И луковая шелуха — далеко не единственный вариант окрашивания скорлупы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru