1. Соблюдайте суточную норму белка: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Ешьте белковые продукты лучше в два приема - на завтрак и обед.
2. Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности.
3. Ешьте больше сложных углеводов. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую или перловую кашу.
4. Пейте не менее 2-2,5 литров воды в день.
5. Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.
6. В среднем, ежедневно (зависит от пола, возраста и физической активности) в организм должно поступать около 3000 ккал. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, поглядывайте в таблицу калорийности продуктов.
7. Составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.