Настоящий рекордсмен среди выпечки! Проводит в духовке меньше 15 минут. Прибавьте к этому классическое сочетание яблок и меда, и вы поймете, что этот рецепт просто создан для того, чтобы накормить завтраком кого-то очень для вас специального.
Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное – в этом пироге совсем нет яиц. А значит, дети с аллергией на яйца могут есть его в неограниченных количествах.
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали наши дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень.
Готовить в яблоках – одно удовольствие. Во-первых, яблочный «горшочек» тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный.
Традиционно для Татена используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Такой пирог можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
М-м... Бублики! Да еще с секретом. Если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь бубликов.