В Парке Горького открылся pop up проект MARY & DOGS

11 августа 2015 г.

Миксолог Александр Кан, ресторатор Илиодор Марач и повар Дмитрий Шуршаков объединили усилия и открыли под пешеходным мостом в Парке Горького павильон Mary & Dogs, где подают несколько вариантов хот догов, безалкогольную Bloody Mary и оригинальные пивные коктейли. Если эксперимент себя оправдает, то Mary & Dogs может стать сетевым проектом.

.

Илиодора Марача давно привлекала тема креативного фаст-фуда. Александра Кана всегда вдохновлял пример парижского Harry’s Bar. Там существует давняя традиция: ровно с пять вечера в баре начинают подавать хот доги, которыми принято закусывать Bloody Mary. Идеальный союз сосиски в хлебе и острого напитка натолкнул рестораторов на мысль открыть в Москве павильон с не банальным фаст-фудом. А развить эту тему предложили мастеру по приготовлению шедевров из простых продуктов Дмитрию Шуршакову. К тому же Дмитрий развивает идею «безвредного фаст-фуда»: все сосиски изготавливаются вручную из натуральных продуктов, без использования консервантов и усилителей вкуса.

Сейчас в меню 6 разновидностей хот догов, от классического, с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри до хот дога с крабом, салатом чука и стекляной лапшой. Также имеются хот доги с сосиской из баранины, индейки, телятины и даже из утиного сердца. При желании можно попросить сделать хот доги без булочки, все ингредиенты и соус просто подадут на тарелке.

Запивать авторские хот доги предлагают 5 вариантами Bloody Mary. Классический коктейль состоит из томатного сока, вустерского соуса, лимонного сока с добавлением перца и сельдерея. Но есть и особые разновидности: русская «Наша Маша» со сливочным хреном, Italian Mary с базиликом и оливками, Corean Mary с добавлением морковного сока, соевого соуса и острого «Табаско». все коктейли безалкогольные, но для любителей напитков с градусами могут смешать необычный пивной микс.

Поп-ап проект просуществует до октября, после чего компаньоны примут решение о дальнейшей судьбе Mary & Dogs. Вполне возможно, что уже осенью в городе появятся еще несколько аналогичных павильонов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru