QR-код вместо официанта: новые технологии на террасе бара «Стрелка»

08 июля 2015 г.

С начала июля на террасе бара «Стрелка» можно заказывать коктейли без помощи официанта — нужно считать QR-код, подтвердить заказ, и напиток подадут в течение пяти минут

«Стрелка» всегда отличалась инновационным подходом к использованию технологий в организации работы бара. На днях на террасе протестировали и ввели новую систему заказа коктейлей: без официанта, только при помощи QR-кода.

Сделать заказ просто. На каждом столе террасы есть наклейка с QR-кодом — нужно считать его с помощью мобильного телефона или планшета, выбрать коктейль и подтвердить заказ. Официант принесет выбранные напитки в течение пяти минут.

В настоящее время для заказа доступны три коктейля: Martini Prosecco, Martini Royale и Strelka Spritz по специальной цене 550, 500 и 600 рублей соответственно. Как показали две недели тестовой работы новой системы заказа, инновации пользуются популярностью, а гости террасы отмечают удобство и простоту пользования такой системой.


Бар «Стрелка»
Берсеневская наб., д. 14, корп. 5
Тел.: +7 (495) 771-74-16
https://facebook.com/BarStrelka
http://barstrelka.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 инноваций, которые могут спасти человечество от голода

Продукты питания и их производство — вот о чём обычно говорят, вспоминая об источающихся земных ресурсах и увеличении в ближайшие 5 лет населения планеты до 8 миллиардов человек. И если несколько лет назад инновации в агросекторе были редкостью, теперь учёные активно взялись за сельское хозяйство. Компания IBM представила 5 технологий, которые способны спасти человечество от голода.

8 ошибок, которые вы делаете, используя погружной блендер

Погружной блендер — отличный помощник на кухне, с которым можно без проблем приготовить соусы, кремы и почти любые пюре. Однако нужно знать правила его использования. Ошибки при эксплуатации блендера совершают даже те, кто пользуется им постоянно. Проверьте, не делаете ли их и вы.

Взбиваем яичные белки

"Не разбив яйца, не приготовишь омлет". А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь меренгу и бисквит, не приготовишь мусс и суфле. Взбивание белков - одна из базовых операций на кухне, и нужно освоить ее раз и навсегда. Тем более, что это совсем не сложно, дольше рассказывать, чем делать. Привожу отрывок из книги "Библия пирогов" серии "Книги Гастронома". Текст мой, фото тоже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru