Фокус чечевицы в том, что переваривается она около двух часов: благодаря этому продлевает чувство сытости и тормозит голод. Кроме того, чечевица стабилизирует уровень сахара в крови и спасает нас от риска согрешить с калорийным перекусом. В ней много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака. Быстрее всего (15-30 минут) готовится красная и желтая чечевица, а зеленую (коричневую) можно сварить накануне. Заправку тоже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда утром останется только нарезать овощи и собрать салат. Кстати, помидоры – еще один прекрасный продукт для похудения. В них есть инулин, который снижает чувство голода.
Салат из чечевицы с кокосовой заправкой
Диета с кисломолочными продуктами позволяет потерять на 61% больше веса и на 81% больше объема талии, чем диета той же калорийности, но без всякого кефира или йогурта. Так что напиток из йогурта будет очень кстати!