Всё началось в Санкт-Петербурге. Именно здесь открылось первое кафе сети Obed Bufet. Затем случилось кафе в Метрополисе на Войковской и теперь, словно напитавшись силой и энергией столицы, открытие на Новом Арбате.
Обед Буфет – это площадь более 1200 кв м, 350 блюд в меню,7 кухонь мира и средний чек в 300 рублей. А ещё это 5 «станций» с улыбчивыми поварами, которые непосредственно в зале пожарят люля-кебаб, выжмут сок из фруктов/овощей/ягод, приготовят самсу, роллы, пиццу или замиксуют салат из обширного ассортимента салат бара.
В кафе есть множество невиданных ранее московской публикой новшеств. Для приготовления сладких газированных напитков на основе сиропов, например, «Тархун» или «Дюшес» используется специальный агрегат для воды. Подносы не нужно носить в руках, а можно катать на удобной тележке. Вымыв руки в дамской или мужской комнате, не надо искать привычные сушилки или использовать салфетки – высушить руки можно теперь непосредственно «под краном», только под его специально предназначенной для этого частью. Вся одноразовая посуда, включая приборы, сделана из экологически чистого натурального крахмала, он не вредит природе и легко утилизируется. В блюда не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт. Для того, чтобы выпить вина, а в кафе есть и свой бар с алкогольными напитками, можно самому пополнить бокал из крана. Рядом с «разливочной станцией» всегда есть консультант, который расскажет о представленных напитках и поможет сориентироваться в сочетании «еда-вино».
Плюс ко всему вечерние распродажи - 50 % скидка на ассортимент после 20:00.