Еще один японский ресторан в Москве

Еще один японский ресторан в Москве

gastronom
20 апреля 2023 г.
0Комментировать

В Москве появился новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни. Рассказываем, чем он отличается от других.

ресторан Coba
ресторан Coba (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новый ресторан Coba, открывшийся на Малой Дмитровке, д.3, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев (Megu, «Токио»). В обширном меню особое место отведено роллам и суши отменного качества. Их главная особенность - смещение привычного баланса между количеством риса и морепродуктов в сторону последних. В меню есть и хенд-роллы с идеальным сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические «Филадельфия» и «Калифорния», выполненные из продуктов высочайшего качества. А также подающиеся на специальной стойке осидзуси, одна из старейших разновидностей этого блюда, представляющая из себя традиционные прессованные суши с разнообразными начинками. Для гостей, которые не любят рис или придерживаются особых правил питания, в меню предусмотрены сашими-роллы из лосося, тунца и краба с лососем и авокадо.

Тартар из лосося
Тартар из лосося

Главный герой на кухне нового Coba – традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов. Рыба и морепродукты закупаются небольшими партиями, а дальневосточного гребешка добывают и привозят самолетом специально для ресторана.

Японский стиль считывается и в новой десертной карте ресторана. Главными хитами и меню, и соцсетей обещают стать два ключевых десерта: муссовый «Суика» в форме популярного в Японии квадратного арбуза, на разрезе которого обнаруживается ярко-красная «мякоть» и шоколадные «косточки», а также «Восходящее солнце» – нежный десерт на основе вишни с тонким балансом сладости и кислинки, подача которого напоминает флаг Японии. В собственной кондитерской ресторана готовят традиционные японские сладости – рисовые моти, шоколадные конфеты нама, хлопковый бисквит и «чай на палочке».

Муссовый десерт Суика
Муссовый десерт Суика

В основе концепции коктейльной карты Coba традиционные японские и азиатские спирты и ингредиенты. Идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое в японском стиле станет коктейль «Сакура» с мягким и сладким вкусом с легким ароматом сакуры, дополненным нотками рисового спирта - именно это дерево символизирует в Японии торжество возрождения, а его цветы используются в кулинарии и напитках, в том числе и в коктейлях.

При оформлении ресторана декораторы использовали натуральные материалы – текстиль и дерево – и фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водоросли нори, что можно с ними приготовить помимо суши и роллов
Водоросли нори, что можно с ними приготовить помимо суши и роллов

Хотите почувствовать себя в отпуске у моря? Приготовьте себе блюда с водорослями нори, будет и аромат морского бриза, и солоноватый вкус волны. А еще много пользы, ведь морские водоросли ...

Как правильно заказывать суши и роллы, чтобы не отравиться
Как правильно заказывать суши и роллы, чтобы не отравиться

Представитель Роспотребнадзора сформулировала простые правила, которых стоит придерживаться, если вы любите заказывать на дом японскую кухню и при этом делать это из разных ресторанов. Советы простые, ...

Японская кухня

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях