Золотой Бокюз. Сдедующая остановка- Будапешт

25 июня 2015 г.

В Москве прошел Национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or.


В этом году конкурс проводился по-особенному.

Во-первых, повара впервые готовили не на стационарной кухне, а в открытом шатре. Во-вторых, в жюри вошли молодые, прогрессивные шефы, которые сами не раз представляли Россию на международных конкурсах – Владимир Мухин, Режис Тригель, Вильям Ламберти, Дмитрий Зотов, Карло Греку, Максим Тарусин, Дэмиен Дювио,Сергей Березуцкий. Возглавлял жюри Сергей Ерошенко, а в качестве почетного президента был приглашен Дмитрий Шуршаков.

И третье, самое важное новшество – каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе, чтобы помочь ему подготовиться к европейскому полуфиналу, который состоится в мае следующего года в Будапеште.

А поедет на полуфинал Артур Овчинников, шеф-повар из Саратова, работающий в таллинском кафе-ресторане ENZO.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Американец впервые получил Золотого Бокюза

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на третьем — Виктор Андрессон из Исландии.

Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

Кто и чему учится в Институте гастрономии имени Бокюза в Красноярске

Институт Поля Бокюза при Сибирском федеральном университете в Красноярске уже выпустил первую партию профессиональных шеф-поваров и несколько партий ресторанных менеджеров, а название его до сих пор звучит дико, как, например, университет Змея Горыныча или колледж 7 гномов. Потому что попасть в этот институт для студентов — все равно что очутиться в сказке. Шеф-редактор Гастроном.ру Катерина Смирнова в сказки не верит, поэтому отправилась на разведку лично.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru