Последняя капля кетчупа

27 марта 2015 г.

Порой для того, чтобы заполучить остатки кетчупа мы сначала трясем бутылку с ним, а потом упорно хлопаем по дну. Наверняка вы не будете спорить: такая процедура не настолько эффективна, как хотелось бы. Пришло время раз и навсегда решить эту проблему!

В Технологическом институте в Массачусетсе (США) изобрели LiquiGlide. Благодаря этой инновационной смеси между продуктом и стенками упаковки образуется слой жидкости. Он позволяет остаткам продукта легко выскальзывать из любой бутылочки и даже тюбика, как в случае, например, с зубной пастой. Больше не одной капли не останется на дне!

Ученые полагают, что изобретение может значительно уменьшить бытовые отходы. «В США ежегодно выбрасывается около 1 млн тонн соусов, остающихся на дне и стенках бутылок. Технология LiquiGlide снизит отходы и позволит полностью использовать продукт».

Кроме того, новинка позволяет при добавление в газированные напитки замедлить «выход» углекислого газа. Конечно, смесь не вредит здоровью и не влияет на вкус самого продукта, ради остатков которого все это и затевалось. Во всяком случае, так утверждают производители.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько воды мы тратим для приготовления еды и как тратить меньше

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. В этот день принято обсуждать проблему исчерпаемости запасов воды в мире и то, как мы можем это отдалить. Люди тратят довольно много воды во время готовки и производства еды. Рассказываем, сколько в мире осталось воды, на что мы ее тратим и как тратить меньше.

5 доступных «зелёных» привычек, которым легко следовать на кухне уже сейчас

Если в 2022 году вы решили стать более внимательным по отношению к планете, пора начинать уже сегодня. Нашим советам легко следовать, но они помогут сократить пищевые отходы, беречь продукты и более осознанно готовить еду. Для экологии наши привычки имеют большую силу!

Что делать с остатками кулича: 7 хороших идей

Мало у кого хватит сил справиться с пасхальными дарами за один присест. Вот вам 7 идей, что делать с подсохшим куличом, чтобы ни крошки не пропало даром.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru