Россия участвует в юношеском конкурсе молодых шефов Сан-Пеллегрино

13 февраля 2015 г.

Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки на сайте www.finedininglovers.com, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к Expo 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии Alma провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира (обозначенных правилами конкурса) были определены по 10 полуфиналистов.

18 февраля 2015 года в отеле Belmond Grand Hotel Europe (Санкт-Петербург) 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан Сыр, Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года.

Пареллельно с этим на региональном отборе, проходящем в Санкт-Петербурге, будут определены победители еще в двух номинациях: Critic's Choice Award награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии; People's Choice Award приз зрительских симпатий, судьбу которого решат гости, приглашенные на ужин.

В марте 2015 года для каждого прошедшего в финал шеф-повара партнер инициативы S. Pellegrino, издание Vogue Italia подберет начинающего дизайнера, который разработает предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара.

Кульминацией всего проекта станет мировой финал конкурса, который состоится 25-27 июня в Милане в рамках Expo 2015. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015. В состав жюри финала конкурса войдут: Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия)? Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания), Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу) Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония) и Эрик Рипарт (Le Bernardin, США). Также гостями конкурса будет выбран победитель в номинации «Лучшая пара шеф-повар и дизайнер».

20 регионов-участников (согласно правилам конкурса):

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве снова состоится Фестиваль ресторанных концепций Пальмовая Ветвь

Не пропустите Фестиваль ресторанных концепций Пальмовая Ветвь! Только один день — 23 марта 2015 года в московском ICON Club — у вас есть возможность поучиться мастерству у известных шеф-поваров и узнать секреты самых успешных и прогрессивных ресторанных концепций.

Фотографы журнала Гастрономъ стали победителями Первого турнира по фудстайлингу

Первый «фотогастрономический» турнир по фудстайлингу в России FoodStyle 2015 состоялся 24 марта 2015 года в Москве, в Центре Современного искусства и бизнеса Москва-Сокол. Победу одержали фотографы Гастронома — Екатерина Моргунова и Александр Подгорных.

Гастрономъ вручил праздничный торт ветерану

Гастрономъ поздравил с Днем Победы третьего ветерана войны Бориса Павловича Уткина. Ему также был вручен праздничный торт, который приготовили наши повара по рецепту, присланному победителем конкурса – wepik.87. А компании «Макфа» и «Меридиан» вручили нашему герою свои подарки – продуктовые корзины.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru