Гастрономъ и Александр Селезнёв выпустили книгу-журнал о пирогах и выпечке

10 декабря 2014 г.

Журнал Гастрономъ и известный кондитер Александр Селезнёв выпустили совместную книгу-журнал о пирогах и выпечке. Купить её можно по всей России: книга-журнал продаётся вместе с периодическими изданиями.

Издание выпущено специально к новогодним праздникам. «В Новому году и Рождеству мы с редакцией журнала Гастрономъ решили подобрать для вас наши любимые рецепты пирогов и пирожков, рулетов и кексов, кишей и тартов, печенья и тарталеток, булочек, пышек, слоек, ватрушек и всевозможных пирожных, — рассказывает Александр Селезнев. — Обещаем: будет вкусно!» А ещё говорят, от сдобы добреют. Поэтому мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, принесут в ваши дома частичку добра, счастья и благополучия».

Книга-журнал состоит из нескольких разделов. Сначала даётся полный арсенал кухонных принадлежностей и техники, которая может понадобиться для реализации рецептов. Затем автор рассказывает о муке и разных видах теста, после чего переходит к конкретным рецептам. Сначала идут рецепты пирожков и булочек, потом несладкая выпечка, затем хлеб и кексы, за ними — мелкая выпечка, включая печенье, рогалики, сырные палочки, круассаны, коржики, а завершает издание раздел про сладкую выпечку — разнообразные пироги, тарты, шарлотки, рулеты, штрудели.

Все рецепты из книги-журнала проверены на кухне Гастронома.

Книга-журнал Пироги и выпечка с Александром Селезневым стоит около 300 рублей.

Это уже не первая книга-журнал, выпущенная издательским домом Гастроном. Ранее выходили издания 120 кулинарных хитов мира и Лучшие праздничные рецепты. А сейчас в редакции журнала Садовник полным ходом идёт работа над книгой-журналом Энциклопедия дачника — это популярное изложение основ садоводства, которое непременно заинтересует тех, кто хочет растить овощи, фрукты и ягоды для своего стола на загородном участке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с малиной

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак! Во-первых, ягоды необходимо перемешать с кукурузным крахмалом, а во-вторых, тестовые заготовки перед выпеканием в духовке следует выкладывать на противень швом вниз. В результате вы получите аккуратные румяные пироги, которые и на праздничный стол подать не стыдно!

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru