Идея сезона: теплый салат из куриной печенки

12 ноября 2014 г.

Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком вполне может выступить как легкий необременительный ужин, к тому же не слишком калорийный – идея сезона от Нины Борисовой!

Главное достоинство куриной печенки, не считая ее нежного вкуса и безусловной пользы для организма – скорость и легкость приготовления. Причем скорость здесь ключевое понятие – стоит увлечься и передержать печенку на огне, она станет сухой и жесткой.

Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком

4 порции
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

Способ приготовления
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и положите в миску.

Соедините бальзамический уксус, мед, щепотку соли и оливковое масло, взбейте венчиком и залейте полученным маринадом лук. Оставьте на 20 минут.

Нарежьте лаваш небольшими кусочками и подсушите на сковородке без масла до хруста. Отложите.

Вымойте и обсушите печенку, разрежьте каждый кусочек пополам.

Разогрейте на большой сковородке 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и быстро обжарьте печенку, переворачивая, до образования корочки. Уменьшите нагрев и доведите до готовности в течение 3 минут. Посолите и приправьте молотым белым перцем.

Заправка. Соедините 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, добавьте маринад от лука и взбейте венчиком.

Груши очистите от шкурки, разрежьте каждую на четыре части и удалите семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Соберите салат. Разложите по тарелкам листья мангольда.

На них выложите грушу, лук и куриную печенку, полейте заправкой и посыпьте крутонами из лаваша.

Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru