Главное достоинство куриной печенки, не считая ее нежного вкуса и безусловной пользы для организма – скорость и легкость приготовления. Причем скорость здесь ключевое понятие – стоит увлечься и передержать печенку на огне, она станет сухой и жесткой.
Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком
4 порции
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
- 300 г куриной печенки
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 зеленые груши
- 1 крымская луковица
- 1 лимон
- 1 упаковка листьев манголдьда
- 6 – 7 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- 30 г сливочного масла
- соль,
- белый перец по вкусу
Способ приготовления
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и положите в миску.
Соедините бальзамический уксус, мед, щепотку соли и оливковое масло, взбейте венчиком и залейте полученным маринадом лук. Оставьте на 20 минут.
Нарежьте лаваш небольшими кусочками и подсушите на сковородке без масла до хруста. Отложите.
Вымойте и обсушите печенку, разрежьте каждый кусочек пополам.
Разогрейте на большой сковородке 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и быстро обжарьте печенку, переворачивая, до образования корочки. Уменьшите нагрев и доведите до готовности в течение 3 минут. Посолите и приправьте молотым белым перцем.
Заправка. Соедините 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, добавьте маринад от лука и взбейте венчиком.
Груши очистите от шкурки, разрежьте каждую на четыре части и удалите семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Соберите салат. Разложите по тарелкам листья мангольда.
На них выложите грушу, лук и куриную печенку, полейте заправкой и посыпьте крутонами из лаваша.
Сразу же подавайте.