Идея сезона: теплый салат из куриной печенки

Идея сезона: теплый салат из куриной печенки

Нина Борисова
12 ноября 2014 г.
0Комментировать

Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком вполне может выступить как легкий необременительный ужин, к тому же не слишком калорийный – идея сезона от Нины Борисовой!

теплый салат, куриная печенка, рецепт теплого салата
теплый салат, куриная печенка, рецепт теплого салата

Главное достоинство куриной печенки, не считая ее нежного вкуса и безусловной пользы для организма – скорость и легкость приготовления. Причем скорость здесь ключевое понятие – стоит увлечься и передержать печенку на огне, она станет сухой и жесткой.

Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком

4 порции
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 зеленые груши
  • 1 крымская луковица
  • 1 лимон
  • 1 упаковка листьев манголдьда
  • 6 – 7 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль,
  • белый перец по вкусу

Способ приготовления
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и положите в миску.

Соедините бальзамический уксус, мед, щепотку соли и оливковое масло, взбейте венчиком и залейте полученным маринадом лук. Оставьте на 20 минут.

Нарежьте лаваш небольшими кусочками и подсушите на сковородке без масла до хруста. Отложите.

Вымойте и обсушите печенку, разрежьте каждый кусочек пополам.

Разогрейте на большой сковородке 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и быстро обжарьте печенку, переворачивая, до образования корочки. Уменьшите нагрев и доведите до готовности в течение 3 минут. Посолите и приправьте молотым белым перцем.

Заправка. Соедините 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, добавьте маринад от лука и взбейте венчиком.

Груши очистите от шкурки, разрежьте каждую на четыре части и удалите семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Соберите салат. Разложите по тарелкам листья мангольда.

На них выложите грушу, лук и куриную печенку, полейте заправкой и посыпьте крутонами из лаваша.

Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для советской кухни блюдо исключительно из курицы, что на самом деле ошибочно.

Куриная грудка с овощным соусом
Куриная грудка с овощным соусом

Идеи для тех, кто не ходит в кафе на бизнес-ланч. К началу нового делового сезона лучшие кулинарные журналисты и food-блогеры по просьбе Gastronom.ru придумали блюда, которые можно быстро и без хлопот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях