Александр Селезнёв стал ведущим телешоу Кулинарная звезда

10 ноября 2014 г.

В ближайшее воскресенье на канале Россия 1 состоится премьера кулинарного шоу Кулинарная звезда, ведущим которого выступит известый кондитер Александр Селезнёв. Мы побывали на съёмках шоу Кулинарная звезда — и теперь мы делимся с вами сделанными на съёмках фотографиями.

В студии будут соревноваться две команды — две семьи: они будут готовить на двух кухнях оригинальные блюда. В каждой команде по три человека, во главе ее один из них — шеф, под чьей фамилией команда и выступает. Команды могут использовать любые рецепты: традиционные, семейные, авторские, по­пулярные, оригинальные — главное, чтобы эти блю­да захотели попробовать и смогли приготовить миллионы зрителей. Из какого продукта придется готовит участникам — это большой секрет. Они узнают об этом только в последний момент. Важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т. д.

Ведущий программы — кондитер Александр Селезнев. Первые два конкурса оценивают Александр Селезнев и два специальных гостя: звезда (это могут быть артисты, певцы, спортсмены) и эксперт (ресторанные критики и профессионалы высокой кухни). Самое сложное третье задание — повторить вслед за ведущим блюдо, представленное им на специальном мастер-классе, — будет оценивать сам Александр Селезнёв.

Абсолютные победители шоу получат большую кулинарную звезду, а ещё много других призов и славу искусных поваров.

Смотрите шоу Кулинарная звезда в воскресенье, 16 ноября, в эфире канала Россия 1 в 11:10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной пирог с козьим сыром

Дюжина вопросов на засыпку: Александр Селезнев

Любимый кондитер миллионов российских телезрителей Александр Селезнев уже больше года живет и работает в Монако. Ежедневно встает в пять утра и вместе с двумя помощниками выпекает круассаны, бриоши, печенья. А в единственный выходной делает пирожные и торты на заказ. Первое интервью после своего отъезда за границу Александр дал Гастроному

Семга с овощами под соусом от Александра Селезнева

Имея дело с семгой, главное ,не переусердствовать: если эту рыбу и можно испортить, так только чрезмерной термической обработкой, после которой семга станет не только не слишком вкусной, но еще и совсем не полезной. И усиленно жарить ее я тоже не советую, на сковородке семга лишится половины содержащихся в ней полезных веществ, из-за которых эту рыбу стоит есть хотя бы пару раз в неделю.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru