Еда, которую берут с собой в офис, должна соответствовать некоторым разумным требованиям. Для начала она должна быть достаточно сытной, но не чрезмерно, ведь впереди еще несколько часов работы. Ароматной, но не слишком. Например, сальсу с большим количеством чеснока брать на работу все-таки негуманно.
Неплохо, если ваш обед не требует разогревания – есть множество блюд, которые не становятся менее аппетитными и при комнатной температуре. И уж совсем прекрасно, если ваш ланч-бокс радует глаз яркими красками, снимая усталость и раздражение и настраивая на позитив.
Курица с ароматным и разноцветным софрито – карибским овощным соусом – полностью удовлетворяет всем требованиям. Единственное, что можно добавить, – несколько ломтиков хрустящего багета или разумную порцию рассыпчатого риса. Советую брать куриную грудку от «Петелинки»: она получится очень нежной и сочной.
Куриная грудка с карибским овощным соусом софрито
2 порции
Время приготовления: 45 минут
Что нужно:
- 2 куриные грудки «Петелинка» без кости и кожи
- 3 сладких перца разного цвета (красный, желтый, зеленый)
- 2 помидора
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 1 бордовая луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 перец чили
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- 5–6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- крупномолотый черный перец
- соль по вкусу
Что делать:
1. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, полить лимонным соком. Добавить сливочное масло и положить куриные грудки. Посолить, приправить щепоткой орегано. Жарить 3 минуты на сильном огне, перевернуть на другую сторону. Жарить 2 минуты, после чего уменьшить нагрев до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Вынуть курицу из сковородки, слегка охладить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 2 см.
2. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать половинки кубиками размером 1,5 см. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кружками. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать такими же кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
3. Разогреть в глубокой сковородке с толстым дном оливковое масло. Положить лук и чеснок, добавить паприку и тушить на небольшом огне до прозрачности лука – примерно 4–5 минут. Влить вино, добавить перец, помидоры и чили, посолить, приправить крупномолотым черным перцем и сахаром и тушить под крышкой 20 минут, часто перемешивая. Снять крышку, положить мелко нарезанную кинзу и готовить еще 2 минуты на сильном огне. Для гармонизации вкуса соус должен настояться 2–3 часа.
4. Готовый софрито поместить в герметичный контейнер, сверху положить ломтики курицы.
Рецепты Нины Борисовой
Кускус с курицей
Нина Борисова, провела эксперимент по домашнему изготовлению кускуса, и поняла, что делает это в последний раз. Зато готовить блюда с кускусом всегда в удовольствие! См. далее...
Пастиццио, запеканка из макарон
Нина Борисова предлагает приготовить пастиццио – греческую запеканку из макарон. Такую запеканку в Грецию готовят к светлому празднику – Пасхе. В небольшом ковшике надо нагреть молоко почти до кипения... См. далее...
Спагетти с креветками
Для комфортного кулинраного существования мне нужны и спагетти, и пенне, и конкильоне, и как опция вермишель. Вот тогда я уверена, что в течение получаса в любой момент времени... См. далее...