Кроличьи ножки с тимьяном и оливками

Марта Здановская
08 февраля 2015 г.

«Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса», – говорилось в старой юмореске. На мой взгляд, это явное преувеличение.

Может быть, кролик и весит эти самые 3-4 кг, но вот мяса в нем всего ничего, и даже это «ничего» еще очень придется поискать. То ли дело – кроличьи ножки!

Мясо кролика содержит полноценный белок, железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Кролик не обладает деликатным, не особенно ярким и выраженным вкусом, его белое мясо немного напоминает куриное.

Поэтому на итоговый результат очень повлияют продукты, которые вы добавите к кролику, тут ваши возможности безграничны.

Я приготовлю типично французский вариант – кроличьи ножки тушеные с горчицей, тимьяном и оливками.

Что нужно:

Что делать:
Кроличьи ножки помойте и обсушите полотенцем. Разогрейте сковороду с толстым дном, и обжарьте ножки с каждой стороны по 3-4 минуты до легкой корочки.

Достаньте ножки, отложите в сторону. 2 зубчика чеснока раздавите, перемешайте с солью, перцем, сухими травами и оливковым маслом. Натрите смесью кроличьи ножки.

Бекон порежьте небольшими кусочками, лук - крупными полукольцами вдоль, оставшийся чеснок крупно порубите (каждую дольку на 2-3 части). Обжарьте бекон в той же сковороде, в которой только что побывал кролик, потом добавьте лук, чеснок и оливки. Тушите на среднем огне 10 минут.

Верните туда же кроличьи ножки в маринаде. Немного раздавите ягоды можжевельника и добавьте в сковороду. Добавьте вино, мед, веточки тимьяна и порезанные на половинки черри.

Оставьте тушиться кроличьи ножки на 60 минут, периодически помешивая и переворачивая.

Подавать с вареным картофелем.

Марта Здановская:
«Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»


Рецепты от Фрау Марты:

Зимний суп с фрикадельками

Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. См. далее...

Тыквенный суп и овощная запеканка

Овощи многие не любят и совершенно зря: они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, а еще они красивые и помогают бороться с ожирением. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru