Рецепт от шефа – салат с курицей

06 декабря 2013 г.

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.

Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.

Что нужно: 2 порции

Для соуса:

Для маринада:

Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.

Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.

Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.

Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru