Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.
Что нужно: 2 порции
- 2 филе куриного бедра
- 100 г китайской капусты
- 50 г краснокочанной капусты
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кунжутного семени
- листья кинзы для украшения
Для соуса:
- 1 желток
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч. л. карамельного сиропа
Для маринада:
- 150 г сливового вина
- 50 г саке
- 3 см корня имбиря
- по щепотке бадьяна, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля
Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.
Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.
Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.
Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.
Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.