Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение жизни.
Маша ходит в детский сад и готовится к школе. Она любит танцевать, рисовать, кататься на коньках, читать книжки (хотя и по слогам).
Из еды Маша предпочитает сладкое в самых разных вариантах — например, мороженое.
Омлет у Маши получился замечательный. Вот как это было.
Нужны такие продукты:
- масло растительное – 1/2 ч. л.
- молоко – 1/2 стакана
- масло сливочное – 1/2 ч. л.
- яйца – 2 шт.
Что Маша делала:
Первым делом Маша взболтала яйца с молоком в небольшой миске. Не взбивала, а именно взболтала – чтобы смешались белок и желток.
Затем Маша поставила сковородку на средний огонь и дала ей прогреться в течение минуты. Добавила масло и повернула сковородку так, чтобы масло
распределилось по всей поверхности. Затем увеличила огонь до максимума, ещё чуть прогрела сковороду — и влила яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, Маша дала смеси растечься ровным слоем. Снова поставила на огонь, сосчитала до шести, сняла сковороду, наклонила её, подцепила лопаточкой схватившийся край омлета и сдвинула к середине – чтобы на его место стекла жидкая часть из центра. То же самое — и с правым краем. Маша повторила эту операцию ещё пару раз, чтобы схватилась вся поверхность.
Очень красиво получилось! И вкусно, особенно если зеленью украсить.
Рецепт омлета здесь: