Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День четвёртый: парк Астрид Линдгрен

Юлия Андреянова
18 ноября 2013 г.

Наш автор Юлия Андреянова и фотограф Игорь Савкин отправились в путешествие по Южной Швеции и поделились с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями. Сегодня — четвёртый день путешествия: наши путешественники попали в гости к Астрид Линдгрен.

Осуществляются мечты! Сегодня мы посетили самый удивительный парк приключений из всех, где мне доводилось побывать.

Astrid Lindgrens Värld был создан в 1981 году в городе Виммербю, где родилась и выросла знаменитая писательница.

Вместо захватывающих дух аттракционов здесь десятки импровизированных сцен, где профессиональные актёры разыгрывают сценки из любимых книг. Плюс бескрайние грядки детского огорода, где можно взять под опеку свёклу или салат, ферма с деревянными дойными коровами, хрюшками в упряжках и огромной горкой-сеновалом, миниатюрный городок с домами в человеческий рост, в каждом из которых живут Пеппи, Карлсон, Эмиль и многие другие.

В лавочках и ресторанах парка вы не найдёте привычных и милых детскому сердцу хот-догов и картошки-фри. Вот уже несколько лет в местном меню – блюда, которые готовили или ели персонажи Астрид Линдгрен, и что важно – только из местных ингредиентов.

Для воплощения амбициозной задачи пригласили титулованного повара Федрика Эрикссона, который так же вдохновлён новой концепцией, как и посетители парка.

Результаты говорят сами за себя. Представьте, за один только летний сезон маленькие и взрослые гости Астрид Линдгрен съедают 300.000 блинчиков и 52.000 порций любимых Карлсоном тефтелек.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Южная Швеция: фика

Сегодняшний день сплошь соткан из наслаждений. Мы побывали в гостях на настоящей «фике». Фика – это перерыв на кофе с булочками... См. далее...

Южная Швеция: Гренна

После молекулярной кухни хочется простых радостей. И за ними мы отправляемся в Гренну, самый старинный деревянный город Швеции... См. далее...

Южная Швеция: Смоланд

Юлия Андреянова: "Пеппи Длинныйчулок научила меня печь блинчики, Карлсон – с аппетитом есть тефтельки, Эмиль – не засовывать голову в супницу... " См. далее...

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Макао: День второй

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...

Макао с Юлией Андреяновой. День третий

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город См. далее...

Макао: День четвёртый

Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь. См. далее...

Макао: рынок

Как же можно приехать в город и не посетить на рынок! Самые крупные рынки — в людных китайских кварталах, где балконы жилых домов закрыты решётками... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru