Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки.
Понедельник
Бутерброд с тунцом и салат из моркови
Этот бутерброд можно приготовить с любой рыбой, а вместо маринованных огурчиков взять свежие. Салат готовить непременно с молодой морковкой, салатные листья и прочая зелень — по вкусу.
2 порции
Что нужно:
Для бутерброда:
- 185 г тунца в собственном соку (1 банка)
- 4 небольших маринованных огурчика
- 4 куска хлеба
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. горчицы
- свежемолотый черный перец
Для салата:
- 100 г смеси листовых салатов
- 100 г сыра феты или брынзы
- 1 пучок молодой моркови
- 1 яблоко
- 2 дольки лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
Приготовить бутерброд: с тунца слить жидкость, удалить косточки (если есть) и размять вилкой. Огурцы измельчить и добавить к рыбе, перемешать. Поперчить.
Хлеб подрумянить с двух сторон на сковороде-гриль или подсушить в духовке. Смазать кусочки тонким слоем горчицы (лучше взять не острую) и выложить сверху рыбную смесь. По желанию добавить несколько веточек укропа и накрыть сверху вторым куском хлеба. Упаковать бутерброды в контейнер.
Приготовить салат. Морковь натереть. Яблоко очистить и порезать дольками либо натереть. Сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками. Для заправки соединить масло, лимонный сок, соль, перемешать. Сложить в контейнер листья салата, добавить морковь, яблоко и сыр. Заправить, но не перемешивать.
Вторник
Огуречные папарделе готовить лучше утром и обязательно хранить в холодильнике.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011
Среда
В теплом салате с рисом редис выступает яркой ноткой. Дополнить можно кусочками индейки, зеленый лук — по желанию.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (78) ноябрь 2009
Четверг
Молодой картофель, тушеный с треской — блюдо самодостаточное, хорошо и холодным, и в теплом виде.
Время: 30 минут
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011
Пятница
Салат из морковки, свеклы и зелени — легкое, пятничное блюдо. Заправлять оливковым маслом или густым йогуртом.
Время: до 30 минут
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009