Порций: 2
Что нужно:
250 г печени
250 г клубники
400 г свеклы
35 г сахара
1 ч. л. крахмала
Пучок тимьяна
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Что делать:
Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.
Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите и зажарьте на сковороде-гриль. Посыпьте печень большим количеством свежего тимьяна, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.
Рекомендуем сопроводить печень цельнозерновым хлебом: не пользы ради, а вкуса.